扶贫慰问送温暖 浓浓情意漾乡村 ——市委讲师团主任安振海一行到胡葛村慰问调研
发布时间:2019-02-01

春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫困户身边,让贫困户过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,1月31日上午,市委讲师团主任安振海,副主任韩宏田、马金南,副调研员白岳民、王宏伟率领结对帮扶责任人一行,赴定点精准扶贫村大名县胡葛村开展春节慰问调研活动。


结对帮扶“贫困户”,寒冬慰问暖人心

? ? ? ?安振海在走访慰问结对帮扶户胡国民时,详细了解了家里年货准备情况、老伴儿骨折后的身体恢复状况,认真听取老人对结对帮扶工作的意见建议。“现在党的政策真是好啊,我们这些老人有福气了,感谢党、感谢政府,谢谢帮扶单位的领导关心我们呀,这么长时间了,不管天热天冷的都到家里来看我,还带这么多东西,快进屋喝点水……”




结对帮扶“贫困户”,寒冬慰问暖人心


挂点结对真帮扶,真情流露得人心

? ? ? ?每到一户家中,结对帮扶责任人为贫困户送去米、面、、挂历等慰问品,并与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们近期身体和生活状况,了解困难和需求,鼓励他们依靠党和政府的扶贫好政策,多想办法,努力改善生活条件。贫困户也纷纷表示,“感谢党和政府的关心和帮助,在党的好政策下,我们的日子会越来越好”

? ? ??

胡葛村,安振海深入建档立卡贫困户和一般户家中调研,了解他们对扶贫工作满意度、驻村工作队意见和建议,以及对扶贫政策的知晓率等,查看了村容村貌考察了村两委办公场所和党员活动室,详细了解2019年胡葛村帮扶规划派出的同志们表示亲切慰问,鼓励他们多出实招,与村两委密切配合多想一些增加收入的路子和办法,按时完成各项扶贫任务。

?一年四季,阴晴雨雪,我们同行?